浜茹でずわいがに 紋別市 かに本舗 [北海道]
オホークツ温泉ホテル日の出岬に宿泊した想い出は、
前のブログでお伝えしました。
ひとつ忘れたのはお土産のことです。
お土産は今の季節ですと魚介類が中心になります。
私は地元の魚屋さんで、
ズワイガニ、イクラ、しゃけの切り身など好みのものを選んで、
発泡スチロールの箱一杯で1万円でした。
もっともクール宅急便代が1500円ほど追加されましたが、
中身を見た場合東京などでは半分買えたらいいかなという感じ。
だいぶお得でした。
下記の画像は家に送った発泡スチロールの写真です。
皆さんには、そのようなわけにはいかないでしょうから、
紋別市のかに本舗をご紹介します。
私の買ったカニ店とチェーン店ですので、
類似の良品が買えるかなと思います。
⇓魚介類のオーダーはコチラ⇓
浜茹でずわいがに姿 4杯 かに本舗 紋別市
オホーツク温泉ホテル日の出岬 美人になる風呂 毛ガニ [北海道]
日常の仕事の癒しに、北海道は雄武町にある温泉に骨休めに行ってきました。
まず羽田から1時間55分全日空機に揺られてオホークツ紋別空港に到着。
紋別空港からバス乗車時間45分で、
オホーツク温泉ホテル日の出岬に到着しました。
約3時間で都会の蝉噪から解放されるとは夢のようでした。
またこの空港利用者は紋別市から1万円の補助が出ます。
理由は利用者減による廃線防止のためだそうです。
蝉噪からは解放はされますが、寒さはマイナス20℃あまり、
なんでもいいこと尽くめではありませんよ。
一泊二日の旅ではありますが、結果的にいいことがたくさんありました。
まず第一には、露天風呂で水平線からきれいに上がる美しい日の出を、
目の当たりにすることができました。
まさしく西方極楽浄土ならぬ東方極楽浄土にいる感じがしました。ホテル内で何度かここを利用している客に出会いましたが、
あなたはラッキーとの話。
以前宿泊した客で初日の出を見たいと予約したが、
駄目でしたなどという客もいました。
ま、私は何とラッキーだったか!と思いました。
次にこの温泉ですが中々サービスがよろしい。
源泉温度は62℃ということもあり、
内風呂には熱い風呂・普通風呂・ぬるい風呂と三種類の用意があります。
私は血圧の関係もありぬるい風呂が好みですが、
湯加減もせず一発で選択できることは満足でした。
その上泉質は弱アルカリ性。
お肌がツルツルするようになるという、
いわゆる美人風呂ですよ!
お湯につかりながら窓の外に展開する地平線を見ていると、なんとも言えないいい気分。
食事は海の近くということもあり、海鮮料理に溢れています。
でも肉料理が全くないというわけではありません。
近くに住む鹿も食材として使用され、鹿肉ステーキなるも初めて食べ、
いい思い出になりました。
また毛ガニなども新鮮でとても美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルでしたが、
イクラなどかけ放題ということで、
ほかにおかずがたくさんあるのですが、
ついついこちら重視の朝食となりました。
外出すると寒いので室内から海を見ていましたが、
相性が良いホテルなので流氷がみられる頃また来たいなと
思い予約を入れて帰途につきました。
⇓ご予約はコチラから⇓
まず羽田から1時間55分全日空機に揺られてオホークツ紋別空港に到着。
紋別空港からバス乗車時間45分で、
オホーツク温泉ホテル日の出岬に到着しました。
約3時間で都会の蝉噪から解放されるとは夢のようでした。
またこの空港利用者は紋別市から1万円の補助が出ます。
理由は利用者減による廃線防止のためだそうです。
蝉噪からは解放はされますが、寒さはマイナス20℃あまり、
なんでもいいこと尽くめではありませんよ。
一泊二日の旅ではありますが、結果的にいいことがたくさんありました。
まず第一には、露天風呂で水平線からきれいに上がる美しい日の出を、
目の当たりにすることができました。
まさしく西方極楽浄土ならぬ東方極楽浄土にいる感じがしました。ホテル内で何度かここを利用している客に出会いましたが、
あなたはラッキーとの話。
以前宿泊した客で初日の出を見たいと予約したが、
駄目でしたなどという客もいました。
ま、私は何とラッキーだったか!と思いました。
次にこの温泉ですが中々サービスがよろしい。
源泉温度は62℃ということもあり、
内風呂には熱い風呂・普通風呂・ぬるい風呂と三種類の用意があります。
私は血圧の関係もありぬるい風呂が好みですが、
湯加減もせず一発で選択できることは満足でした。
その上泉質は弱アルカリ性。
お肌がツルツルするようになるという、
いわゆる美人風呂ですよ!
お湯につかりながら窓の外に展開する地平線を見ていると、なんとも言えないいい気分。
食事は海の近くということもあり、海鮮料理に溢れています。
でも肉料理が全くないというわけではありません。
近くに住む鹿も食材として使用され、鹿肉ステーキなるも初めて食べ、
いい思い出になりました。
また毛ガニなども新鮮でとても美味しかったです。
朝食はバイキングスタイルでしたが、
イクラなどかけ放題ということで、
ほかにおかずがたくさんあるのですが、
ついついこちら重視の朝食となりました。
外出すると寒いので室内から海を見ていましたが、
相性が良いホテルなので流氷がみられる頃また来たいなと
思い予約を入れて帰途につきました。
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